Jon Erguin, ganador en el torneo de invierno de triatlón en Ansó

El campeonato de triatlón de Invierno, tras un aplazamiento por falta de nieve por fin pudo celebrarse. Hasta la localidad oscense se desplazó una representación de Goierri Triatloi Taldea.
A las dificultades y dureza propias de este tipo de pruebas, se sumó la de la inclemencia meteorológica, la lluvia mañanera y la helada nocturna añadieron el plus de dificultad en un circuito con una pedestre de 7,55 kilómetros, más otros 20 subido a la bici y la última fase otros 10 kilómetros esquiando, prueba esta última que fue la más afectada por la meteorología.
Jon Erguin volvió a hacer podio, esta vez en el cajón de arriba. Si en la pedestre hizo el mejor de los tiempos, los parciales de la prueba txirrindulari y la última sobre los esquíes le llevaron a se el ganador de la cita invernal en Ansó.
Etor Mendía, por su parte, hizo el puesto 18 Maite Murgía fue segunda en la general de féminas pero en categoría junior la primera y Naroa Arieta fue la cuarta.
La próxima cita para Trigoi será en Isaba en el Campeonato de Euskadi.